[가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기)
페이지 정보
작성일 22-11-07 04:37
본문
Download : [가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기).ppt
1. 곡류 및 감자류
곡류 및 감자류
알이 굵고 고른 것
상처가 없고 싹이 나지 않은 것
껍질이 푸르지 않고 살이 단단한 것
감자류
쌀 : 쌀알이 고르고 약간 노르스름한 맑은 색을 내는 것
콩류 : 낟알의 형태가 고르고 상처가 없는
것
곡류 및 콩류
선택법
종류
2.고기류, 생선, 조개류, 알류
고기류
콜드체인시스템으로 유통된 것을 선택
신선한 고기의 특징 : 색과 윤기, 이상한 냄새가 없는 것, 손가락으로 눌렀을 때 자국이 생겼다가 곧 없어지는 것, 여러 검사 과정을 거쳐 확인 도장이 있는 안전성이 확인된 것.
사후 강직 : 도살되어 산소 공급이 끊어지면 근육 조직이 굳어져 단단하고 질겨…(생략(省略))
다.[가정교육]중3가정-수업지도안ppt , [가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기)사범교육레포트 ,
[가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기)에 대한 글이며,곡류 및 감자류 등에 관한 글입니다.[가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_01.gif)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_02.gif)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_03.gif)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_04.gif)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_05.gif)
![[가정교육]%20중3가정%20-%20수업지도안%20(좋은%20식품%20고르기)_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%80%EC%A0%95%EA%B5%90%EC%9C%A1%5D%20%EC%A4%913%EA%B0%80%EC%A0%95%20-%20%EC%88%98%EC%97%85%EC%A7%80%EB%8F%84%EC%95%88%20(%EC%A2%8B%EC%9D%80%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EA%B3%A0%EB%A5%B4%EA%B8%B0)_ppt_06.gif)
설명
,사범교육,레포트
[가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기)에 대한 글이며,곡류 및 감자류 등에 관한 글입니다.
레포트/사범교육
Download : [가정교육] 중3가정 - 수업지도안 (좋은 식품 고르기).ppt( 45 )
순서
[가정교육]중3가정-수업지도안ppt
<학습目標(목표)>
학습목차
좋은 식품이란?
1. 곡류 및 감자류
2.고기류, 생선, 조개류, 알류
형성평가
차시예고
<학습目標(목표)>
질이 좋고 신선한 식품을 선택할 수 있다아
1.곡류 및 감자류 2.고기류, 생선, 조개류, 알류
학습목차
좋은 식품이란?
신선하고 맛이 좋으며, 영양소가 풍부하고 먹어서 해롭지 않은 식품을 말한다.