smrt.co.kr 식품의 위생적 관리 > smrt4 | smrt.co.kr report

식품의 위생적 관리 > smrt4

본문 바로가기

smrt4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


식품의 위생적 관리

페이지 정보

작성일 23-01-19 20:27

본문




Download : 식품의 위생적 관리.hwp




완벽식품위생관리 , 식품의 위생적 관리자연과학레포트 ,

식품의 위생적 관리에 대해 정리(arrangement)한 레포트(report) 입니다.
식품의 위생적 관리에 대해 정리한 레포트 입니다.
완벽식품위생관리
,자연과학,레포트

식품의%20위생적%20관리_hwp_01.gif 식품의%20위생적%20관리_hwp_02.gif 식품의%20위생적%20관리_hwp_03.gif 식품의%20위생적%20관리_hwp_04.gif 식품의%20위생적%20관리_hwp_05.gif 식품의%20위생적%20관리_hwp_06.gif



Download : 식품의 위생적 관리.hwp( 83 )





설명

순서



레포트/자연과학

식품중의 미생물

1. 식품중의 미생물 오염원

1) 토양의 미생물

1g당 108~109 마리의 미생물 함유. Bacillus와 Clostridium 등

2) 물의 미생물

하수에는 1ml당 104~106 마리의 미생물 함유

3) 공기중의 미생물

Bacillus 와 Clostridium 등

4) 사람이나 동물의 분변

1g당 1xxx~1xxx 마리의 미생물 함유
전염병 보균자의 경우에는 장티푸스나 이질균 등

식품과 곰팡이

Mycotoxin (진균독)---곰팡이의 대사산물에 의해서 형성된 독소
주로 저장곡류, 두류, 땅콩류, 향신료등

1) Aflatoxin --- 1960년 영국에서 Aspergillus flavus가
기생한 땅콩을 먹은 칠면조가 10만 마리 폐사한 후
Aflatoxin 독소분리.
땅콩, 곡물등을 습도가 높은 상태에서 저장
Aspergillus flavus에 의해 생성


식품의 위생적 관리






다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

smrt.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © smrt.co.kr All rights reserved.