이탈리아 음식의 기원 및 특징
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작성일 23-01-20 13:05본문
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각 지역별 특징을 紹介(소개)하면 다음과 같다. 이 지역에서 가장 잘 알려진 치즈는 Fontina이며, 진하고 C…(생략(省略))
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이탈리아 음식의 기원 및 특징
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2. 지역적 요리의 특징
이탈리아 요리의 전체를 알기 위해서는 각 지방의 특징적인 요리를 필수적으로 파악하여야하는데, 왜냐하면 각 지역은 history(역사) 적, 지리적 차이에 따라 그 나름대로 독특한 각각의 요리를 갖고있기 때문일것이다 예를 들면 북부지방의 Pasta는 일반적으로 별로 변형이 없이 평평한 형태로 신성한 계란과 밀을 이용하여 만들어졌으며, 요리에 사용되는 기름도 주로 Butter이다. Stew와 Casserole은 매우 양념을 강하게 하며, 마늘은 가장 좋아하는 향신료이다. 이러한 요리는 산촌의 극히 단순한 음식과 Torino시에서 볼 수 있는 비교적 복잡한 요리로 구분할 수 있다 스위스나 프랑스등과 접경한 고원지대의 음식은 긴 겨울을 견디기 위해 푸짐하고 실속 있는 편이다. 반면 남부지방은 비교적 많은 향신료를 사용하며, 요리에 사용되는 기름은 주로 Olive Oil이다.
1) Piemonte
알프스산맥과 접하는 서북부 지역, 이 지역의 대부분은 산악으로 이루어졌으며 또한 평야와 구릉과 여러 도시와 연결된다 이러한 特性(특성)이 Piemonte 요리에 影響(영향)을 주었다.