[ 식품에 함유된 영양소 및 영양성분(成分)에 대한 문제]_rcp
페이지 정보
작성일 23-02-03 11:47
본문
Download : [ 식품에 함유된 영양소 및 영양성분.hwp
2. 조리는 식품을 먹을 수 있도록 준비하는 전 과정을 의미한다. 영양과건강
설명
- 공개된 자료 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다.
레포트 > 인문,어학계열
[ 식품에 함유된 영양소 및 영양성분(成分)에 대한 문제]_rcp
해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다. - 공개된 자료 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다. 본인의 가정내 식사 한끼를 [조리계획]-[원료전처리]-[조리 및 제공] 단계로 구분하여 다음과 같은 요인을 고려하여 상세히 설명(說明)하시오(10점).
안녕하세요. 해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다.
안녕하세요.
과제, 레포트, 논문, 사이버, 학점은행, 일반대학, 오프라인, 온라인, 일지, 관찰, 자소서
순서
4. 최근 이슈가 된 식중독 사고 한 가지를 선정하여 다음에 대해 자세히 설명(說明)하시오.
- 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고
2) 1)에 해당하는 음주를 한 경우, 이 때 혈중 알코올 농도 최고치는 얼마인가? (결과식 4점, 결과값 4점) (단, 본인의 체중과 성별 사용, 계산에 필요한 계수는 교재 30페이지의 값을 사용)
- 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다. -받으신 자료가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다.
다. - 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고 - 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다.
3. 1) 본인이 500ml의 맥주를 3잔 마셨을 때, 섭취한 알코올의 양은 어떻게 계산되는가? (단, 맥주의 도수는 4.5%로 한다) (4점)





1. 식품에 함유된 영양소 및 영양constituent 에 대한 문제 (1), (2)에 모두 답하시오. 교재, 워크북, 멀티미디어 강의 및 그 외의 자료(資料)를 참고하여 답을 쓰고, 참고자료(資料)의 출처를 반드시 제시 하시오. 인터넷(Internet) 블로그 등 개인이 만들어 놓은 인터넷(Internet) 자료(資料)는 참고자료(資料)로 이용하지 마시오. (24점)
Download : [ 식품에 함유된 영양소 및 영양성분.hwp( 52 )
3) 한국인 영양소 섭취기준에 포함되는 지표 중 mean or average(평균) 필요량과 권장섭취량, 그리고 충분섭 취량은 서로 각각 어떻게 다른가? (4점) (각각의 定義(정의)를 간단히 쓰고 차별점을 바탕으로 서술)
-받으신 자료가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다.